Власти в Костроме согласовали митинг против повышения пенсионного возраста

13.07.2018

митинг веснаМэрия Костромы согласовала проведение митинга против повышения пенсионного возраста. Акция пройдет на площади Широкова возле железнодорожного вокзала.

Администрация Костромы разрешила провести митинг против пенсионной реформы в центральной части города, сообщает движение «Весна».

— На этой неделе мы подали уведомление в администрацию города Костромы и получили ответ с переносом на площадь Широкова (около ж/д вокзала). Мы согласились провести митинг на этой площадке, потому что она расположена недалеко от центра и до нее легко добраться всем. Теперь мы все сможем выйти и выразить наше несогласие с антинародным решением властей, сказать все то, что мы думаем об этой грабительской реформе свободно, — сообщили организаторы.

Акция состоится в субботу, 14 июля, в 15:00 на площади Широкова в Костроме.

весна митингНакануне ее проведения активисты «Весны» опубликовали тезисы с объяснением, почему они считают важным публичный протест против предложенной правительством РФ реформы:

—  Пенсионные деньги — это наши деньги, которые уходят государству с наших зарплат. Повышение пенсионного возраста — это воровство у народа.

— Повышение пенсионного возраста — результат кризиса нынешней пенсионной системы. Вместо настоящих полезных реформ, власть заморозила более эффективную систему накопительной пенсии. Фактически, накопительную пенсию у нас уже много лет воруют.

— Путин соврал, что пенсионный возраст не будет повышен, пока он остается президентом. В итоге он повышает пенсионный возраст. Как раз после президентских «выборов» и во время Чемпионата.

— В результате повышения пенсионного возраста, до него не доживет множество людей. Этими недожившими могут стать и наши родные и близкие. Все потому что средняя продолжительность жизни будет практически равна возрасту выхода на пенсию.

— Если мы не выйдем сейчас, государство и прикормленные им олигархи и дальше будут лезть к нам в карман.

Ранее в Костроме уже прошла серия публичных акций протеста против повышения пенсионного возраста. Большинство из них власти не разрешали проводить в центральной части города, отправляя участников на окраину. Однако теперь протестные акции проходят и в центре. Наиболее яркая из них состоялась 12 июля у здания облдумы после того, как депутаты приняли решение одобрить правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин — с 55 до 63 лет. Собравшиеся у здания регионального парламента освистали депутатов, назвали их «могильщиками русского народа» и с криками «Позор!» вручили им траурные венки.

Фото: Движение «Весна», соцсети.