Владелец «Конфидэнс Банка» сравнил отзыв лицензии с рейдерством

16.04.2018

Трепов Евгений АлександровичОсновной владелец костромского «Конфидэнс Банка» Евгений Трепов на встрече с журналистами сравнил ситуацию с отзывом у банка лицензии с рейдерским захватом.

Как сообщает портал k1news.ru, в Костроме прошла встреча с журналистами, на которой бизнесмен Евгений Трепов разъяснил ситуацию с закрытием «Конфиденс Банка».

Как ранее сообщалось, решение об отзыве у кредитной организации лицензии на осуществление банковской деятельности Центробанк принял 13 апреля. Это вызвало волнения среди пенсионеров, получавших пенсию через этот банк, а также у сотрудников торговой группы «Высшая лига», которые не смогли вовремя получить зарплату из-за блокировки банковских карт кредитной организации.

— Акция, которую провел Центробанк, может расцениваться мной, как рейдерский захват бизнеса. Тот пресс-релиз, который распространил ЦБ – дискредитация моего честного имени. Мы однозначно будем обжаловать это решение, считаем его неправомерным и будем обращаться в суд, — приводит портал слова председателя совета директоров банка Евгения Трепова.

По его словам, проверка в отношении банка началась еще 15 января, а завершилась 2 апреля. Банк каждый год проходил проверки, на основании этих проверок лицензия на работу банка продлевалась. Поводом для отзыва лицензии у банка, по данным Трепова, стали претензии ЦБ к банковским операциям одного физического лица.

— Клиентом банка был человек, у которого есть свой бизнес — ломбарды. Вот его-то операции и признали незаконными, — говорится в сообщении.

В банке назначена временная администрация. Сейчас госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» ищет банки-агенты для организации выплат вкладчикам.

В соответствии с решением Правления Агентства банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 19 апреля 2018 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка. Выплаты начнутся не позднее 27 апреля 2018 года.

Для вкладчиков открыта горячая линия: 8-800-200-08-05. Информацию о дате начала выплат также можно узнать на сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи»: www.asv.org.ru.

Фото: k1news.ru