Вкладчикам «Новопокровского» в Костроме вернут деньги через другой банк

12.12.2017

Новопокровский банк КостромаГосударственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) по итогам конкурса определина кредитную организацию, которая будет выплачивать компенсации клиентам лишившегося лицензии банка «Новопокровский».

Как сообщает Департамент общественных связей АСВ, победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, кредитной организации ООО КБ «Новопокровский», стало ПАО «Росбанк».

В Костроме отделение этого банка находится на улице Смоленской.

— Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам кредитной организации ООО КБ «Новопокровский» начнется 14 декабря 2017 года, — говорится в сообщении.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Как ранее сообщал портал Kostroma.news, банк «Новопокровский», работающий на территории Костромской области, лишился лицензии с 4 декабря по решению ЦБ РФ. Регулятор посчитал, что бизнес-модель кредитной организации «была ориентирована на агрессивное привлечение денег населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества».

Отделения, пункты выдачи наличных или банкоматы банка находились в шести городах: Краснодаре, Москве, Волгограде, Костроме, Саратове и станице Новопокровской.