Вдову и детей погибшего в катастрофе ТУ-154 костромича Ивана Столяра решили выселить

25.12.2017

иван столярМинистерство обороны России прислало семье костромича Ивана Столяра письмо с требованием покинуть служебное жилье после гибели военнослужащего в авиакатастрофе ТУ-154 в небе над Сочи.

Как сообщает «Новая газета», Надежда Столяр, вдова солиста ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова Ивана Столяра, оставшаяся после гибели мужа одна в служебной квартире с тремя несовершеннолетними детьми, получила уведомление о выселении.

похороны Ивана Столяра– Когда случилось то, что случилось, сказали: «Все вопросы будут у всех решены». А ровно через шесть месяцев после 25 декабря 2016 года Наденька Столяр получила письмо о том, что должна покинуть служебное жилье в связи с тем, что военнослужащий Столяр выбыл из личного состава в связи с катастрофой. А так как она (там именно такая была формулировка) не связана с Министерством обороны трудовыми отношениями, то должна покинуть служебную квартиру, – говорится в публикации.

Военный артист Иван Столяр проработал в ансамбле имени Александрова 11 лет. 25 декабря 2016 года авиалайнер Ту-154Б-2 ВВС России, выполнявший рейс по маршруту Москва—Сочи—Латакия, через 70 секунд после вылета из аэропорта Сочи рухнул в Черное море и разрушился. В результате авиакатастрофы погибли все находившиеся на его борту 92 человека — 84 пассажира и 8 членов экипажа.

Семья Ивана Столяра

Семья Ивана Столяра до трагедии

Среди погибших находились 64 артиста ансамбля имени Александрова, в том числе певец Иван Столяр. Они летели в служебную командировку Сирию для участия в новогоднем концерте перед российскими военными.

Фото: Facebook.com