В центре Костромы загорелась маршрутка

19.10.2017

маршруткаОчередное ЧП с общественным транспортом зафиксировано в Костроме: 19 октября в областном центре во время перевозки пассажиров загорелось маршрутное такси.

По словам очевидцев, ЧП произошло в конце рабочего дня. Около 18 часов микроавтобус, следовавший по седьмому маршруту, едва отъехав от остановки на Сусанинской площади, задымился и застрял напротив дома №4 на улице Шагова.

— Автобус, битком набитый пассажирами, едва успел отъехать от конечной остановки, как вдруг под капотом у него что-то задымилось. Водитель быстро заглушил двигатель. Вставшая маршрутка перегородила всю улицу Шагова. По обеим сторонам улицы были припаркованы машины, и объехать ее людям было никак. Автомобилистам пришлось пятиться задом, образовалась пробка, — рассказали очевидцы.

К счастью, во время инцидента никто не пострадал.

Это уже не первый несчастный случай с общественным транспортом в Костроме. Так, утром 31 января этого года во время движения по улице Ермакова загорелся автобус ПАЗ, следовавший по одному из Заволжских маршрутов. Эпицентр возгорания находился в моторном отсеке. Людей быстро эвакуировали, никто не пострадал. После этого в областном центре прошла серия рейдов по проверке технического состояния общественного транспорта.

В январе 2016 года во время транспортировки тяжелого больного из Красносельского района в Кострому на территории областного центра загорелась машина скорой помощи. Пожар под капотом удалось потушить, однако пациент вскоре после инцидента скончался в больнице.