В районах Костромской области протестуют против пенсионной реформы

13.08.2018

Акция протестаВ Волгореченске, Галиче, Кологриве, Мантурово, Меже, Нерехте, Пыщуге, Чухломе и Шарье местные жители приняли участие в массовых акциях против повышения пенсионного возраста.

Митинги состоялись в Волгореченске, Галиче, Кологриве, Мантурово, Нерехте, Чухломе и Шарье, а в Меже и Пыщуге люди вышли на пикеты.

Митинг в Мантурово

Мантурово

Официальными организаторами выступили местные отделения КПРФ, однако в акциях приняли участие люди самых разных политических взглядов, категорически не согласные с планами правительства и партии «Единая Россия» повысить возраст выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Митинг в Волгореченске

Волгореченск

В Волгореченске местная активистка Ольга Панова в выступлении на митинге подчеркнула дискриминацию женщин, которым «единороссы» хотят прибавить еще 8 лет пенсионного возраста: «За что они с нами так?! Их что, волчица родила? Если в сентябре будет принят этот закон о пенсионной реформе, призываю всех женщин группами или поодиночке идти в суд. Пускай областные депутаты и депутаты Госдумы объясняют нам в суде, на каком основании приняли это решение».

Митинг в Нерехте

Нерехта

На митинге в Нерехте выступил Валерий Ижицкий – один из восьми депутатов облдумы, не побоявшихся проголосовать против повышения пенсионного возраста. Он сравнил цифры профицита федерального бюджета и недостаток средств пенсионного фонда. Ижицкий объяснил, как правительство вводит в заблуждение граждан и залезает в их карман. Все выступающие говорили о несправедливости, когда власти одной рукой раздают льготы финансовым магнатам и олигархам, а другой обирают простых людей.

Митинг в Чухломе

Чухлома

В Чухломе участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от президента Владимира Путина отозвать антинародный законопроект и ввести мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Пикет в Пыщуге

Пыщуг

Разгневанные жители выходят протестовать на улицы райцентров, несмотря на то, что власти отказываются согласовывать заявленные площадки для проведения митингов, предоставляя лишь самые неудобные для протестующих места.

Митинг в Кологриве

Кологрив

Во всех городах и районах области продолжается активный сбор подписей под требованием к депутатам Госдумы не повышать пенсионный возраст. Уже собрано более 26 тысяч подписей.

Митинг в Галиче

Галич

Организаторы протестов заявляют, что митинги не прекратятся до тех пор, пока власти не откажутся от своих намерений.

Пикет в Меже

Межа

Одновременно в Костромской области разворачивается подготовка к сбору подписей за всероссийский «пенсионный» референдум.

Митинг в Шарье

Шарья

В июле в Костроме прошла серия протестных акций: шествия, митинги, и даже вручение траурных венков депутатам «Единой России», проголосовавшим за антинародный закон. Наиболее многочисленным стал митинг в Заволжье, собравший до тысячи костромичей.

Следующая массовая акция протеста против повышения пенсионного возраста состоится в Костроме 2 сентября.

Депутаты Костромской областной Думы, проголосовавшие за повышение пенсионного возраста

Фото: газета «Что делать? в Костроме»