В офисе у бывшего сити-менеджера Костромы прошел обыск

09.03.2019

фсб обыскВ комитете по благоустройству, где теперь работает бывший сити-менеджер Костромы Бислан Сатуев, побывали силовики, которые провели там следственные действия.

Сотрудники ФСБ нагрянули в офис центра по благоустройству Санкт-Петербурга, который возглавляет бывший глава администрации Костромы Бислан Сатуев. По данным издания Фонтанка.ру, сотрудники правоохранительных органов провели оперативные мероприятия в Центре комплексного благоустройства (ЦКБ) на улице Седова, 14.

– Глава Центра Бислан Сатуев оказался в отпуске и, по его словам, о причинах внимания со стороны силовиков ничего не знает. В комитете по благоустройству, который курирует деятельность ЦКБ, также не смогли прокомментировать происходящее, – говорится в сообщении.

Накануне этих событий врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что правоохранительные органы и комиссия Смольного должны разобраться с информацией о плохой уборке города от снега. Это произошло после того, как в СМИ появлялась информация о том, что коммунальные службы фактически саботировали проведение работ.

Как уточняет издание Zampolit.com, 49-летний Бислан Сатуев, который ранее занимал должность и.о. главы администрации города Костромы, является креатурой бывшего петербургского вице-губернатора Игоря Албина, ранее известного под фамилией Слюняев.

Они вместе работали в министерстве транспорта и в министерстве регионального развития. Будучи мэром и вице-мэром города Костромы, Сатуев курировал в том числе работу ЖКХ и уборку города. Период его правления в областном центре сопровождался скандалами. В частности, имя Сатуева называлось при обсуждении  решения властей о застройке Шаговского пруда, вызвавшее многочисленные протесты жителей.

Кроме этого, серьезные поводы для критики руководителя вызвала квартира Сатуева. По данным городской контрольно-счетной комиссии, в 2011 году муниципальное предприятие «Костромагорводоканал» за 4,7 миллиона рублей купило квартиру площадью 105,6 квадратного метра в элитном доме на улице Спасокукоцкого в Костроме, в которую заселился и.о. главы администрации города Бислан Сатуев. Затраты предприятия на покупку, отделку, дизайн штор, обстановку и содержание квартиры составили 9,2 миллиона рублей. При этом водоканал в нарушение законодательства не выставлял нанимателю счетов за проживание, а тот их не оплачивал.

В 2012 году, после отставки экс-губернатора Игоря Слюняева, Сатуев уволился из администрации города и вслед за ним покинул территорию Костромы. После этого квартира была возвращена в собственность города, но продать ее за 9 миллионов рублей власти никому не смогли. Стоимость 1 квадратного метра квартиры экс-мэра приближается к 90 тысячам рублей, в то время как остальная недвижимость на вторичном рынке продается вдвое дешевле.

Фото: telefakt.ru, ria.ru.

сатуев фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *