В Костромской области выбросили на помойку игрушки с мемориала погибшим в Кемерове

06.04.2018

игрушки в контейнереВ городе Шарья Костромской области уничтожили народный мемориал, созданный жителями в память о погибших во время пожара в Кемерове.

Пользователи социальных сетей выразили возмущение ситуацией в Шарье Костромской области, где таблички со свечами «Кемерово. Помним. Скорбим», цветы и игрушки, которые местные жители приносили на импровизированный народный мемориал, оказались в мусорном баке у дома культуры железнодорожников. Случившееся вызвало бурю негодования жителей, которые заявили, что власти «наплевали на их память».

игрушкиКак сообщает портал k1news, в администрации Шарьи прокомментировали инцидент следующим образом:

– 29 марта был заявлен митинг в память о погибших, люди принесли как новые игрушки, так и б/у. 2 числа эти игрушки уже были разбросаны, некоторыми дети успели поиграть, не понимая в силу возраста, что этого делать нельзя. В итоге компания, которая была ответственна за уборку данной территории, собрала игрушки и выкинула. Мы понимаем, что это оплошность, и впредь будем более внимательными, – рассказала заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Шурыгина.

игрушки

В администрации пообещали извлечь собранные игрушки из контейнера, привести их в порядок, постирать, а затем отдать детям из неблагополучных семей. По заверению администрации Костромы, те игрушки, которые жители принесли к зданию мэрии в областном центре, не пропали.

игрушки

Их собрали, запаковали в коробки и по договоренности с представительством Кемеровской области в Москве переслали в Кемерово.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, когда в учреждении находилось много людей. В результате пожара погибли не менее 64 человек, среди которых более 40 детей.

игрушки

После трагедии в России был объявлен национальный траур. Во многих городах жители организовали «народные мемориалы». Чтобы выразить соболезнования родным и близким погибших, люди собирались в центральной части городов и поселков, принося с собой цветы, игрушки и поминальные свечи.

Фото: соцсети, администрация города Костромы.