В Костромской области ввели карантин из-за вспышки птичьего гриппа

20.12.2017

грипп птиц КостромаНа птицефабрике «Костромская» в поселке Никольское Костромского района из-за вспышки птичьего гриппа введен карантин.

Губернатор Сергей Ситников подписал постановление о введении карантина в Костромском районе. Поводом стали итоги исследований управления ветеринарии, которое обнаружило в поселке Никольское очаг опасной болезни, которая может передаваться от птиц к человеку.

– В связи с выявлением вируса гриппа птиц у кур, принадлежащих ЗАО «Птицефабрика «Костромская», необходимостью ликвидации заболевания и недопущения его распространения, на предприятии и близлежащих территориях введены ограничительные мероприятия. Запрещен ввоз на территорию и вывоз за пределы территории неблагополучного пункта инкубационного яйца, живой птицы, мяса птицы, всех видов птицеводческой продукции, кормов и кормовых добавок, пуха и пера. Запрещено перемещение птицы внутри предприятия, – говорится в сообщении.

Жителям региона посоветовали соблюдать меры профилактики. Специалисты настоятельно рекомендуют ограничить контакт с дикими птицами – они являются главными переносчиками вируса. Употреблять в пищу мясо птицы и яйцо только после термической обработки: яйцо варить не менее 10 минут, мясо – не менее 30 минут при температуре 100°С. Приобретать птицеводческую продукцию необходимо в местах санкционированной торговли.

Фото: apostrophe.ua