В Костромской области пообещали расселить 200 аварийных лачуг

05.12.2018

стройкаЖители Костромской области, живущие в ветхих и аварийных домах, получили шанс переехать в новые квартиры.

Кострома вошла в новую программу переселения переселения граждан из аварийного жилищного фонда реализация которой начнется с 1 января 2019 года. Ключи от новых квартир должны получить около 3 тысяч человек.

Как сообщили в администрации региона, в программу до 2024 года войдут жилые дома, признанные аварийными с  января 2012 года до января 2017-го. Софинансирование проекта из федерального бюджета для региона составит 99%.

– За шесть лет на реализацию программы из федерального бюджета в регион поступит свыше 2,1 млрд рублей, из регионального будет направлено порядка 22 млн рублей. В настоящее время в Костромской области формируется перечень аварийных домов, которые войдут в программу на ближайшие шесть лет, – говорится в сообщении.

В 2019 году новоселье смогут справить первые 50 переселенцев. Для них должны построить 870 квадратных метров жилья.

К 2024 году на территории региона планируется расселить порядка 200 аварийных жилых домов, построить или приобрести свыше 1300 жилых помещений площадью 56,3 тысячи квадратных метров для 3120 человек.

Ранее в Костромской области неоднократно возникали нарекания к реализации программы переселения. Некоторые жители лачуг, недовольные качеством работ, отказались переезжать в предложенные им новостройки. Они заявили, что не хотят менять старое аварийное жилье на «новое аварийное».

Некоторых костромичей власти пытались переселить по суду в те дома, которые были признаны непригодными для горожан, заплативших за квартиры собственные деньги. Суды по принудительному переселению граждан в микрорайон «Венеция» в Костроме продолжаются до сих пор.

Фото: newsko.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *