В костромской колонии пресекли рабский труд заключенных

26.03.2018

колючкаВ Костромской области перед судом предстанет бывший сотрудник регионального управления ФСИН за использование бесплатного труда осужденных.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, уголовное дело в отношении 45-летнего бывшего сотрудника УФСИН России по Костромской области возбудили по части 1 статьи 285 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями).

По данным следствия, главный инженер одной из исправительных колоний УФСИН России по Костромской области с апреля 2015 года по июль 2017 года заставлял своих подчиненных мастерить детали для нужд коммерческой фирмы. При этом изготовлением деталей занимались не сотрудники ФСИН, а содержащиеся в колонии осужденные. За каждый заказ коммерсанты платили инженеру от 200 до 13 тысяч рублей. Всего на рабском труде заключенных тюремщик заработал как минимум 152 600 рублей, которые потратил на личные нужды.

Вывести злоумышленника на чистую воду помогли его же коллеги из ФСИН.

— В ходе предварительного следствия причиненный обвиняемым ущерб был возмещен им в полном объеме, — сообщили в СК.

В ближайшее время уволенный с работы тюремщик предстанет перед судом. Если его вину удастся доказать, ему грозит до четырех лет заключения.

Фото: flashnord.com