В Костроме заложили первый камень в основание ночлежки для бездомных

29.06.2018

ночлежка каменьМитрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт отслужил молебен перед началом строительства приюта для бездомных людей и освятил закладной камень в основание ночлежки.

В Костроме начинается строительство капитального здания приюта для бездомных людей. Пока помещение не возведено, бездомные ютятся во времянках и вагончиках на территории бывшей промзоны на улице Коммунаров в Костроме.

ночлежка инвалидыКак рассказал основатель ночлежки, председатель совета областной общественной благотворительной организации «Воскресение» Александр Пушкарев, организаторы уже получили разрешение на строительство ночлежного дома.

Будущую стройплощадку огородили забором, на территорию стройки завезли сваи.

ночлежка освящение— Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт отслужил молебен перед началом строительства приюта для бездомных людей и посетил ныне действующую ночлежку.

Это очень важное событие для нас, получено благословение на строительство, архиерей с духовенством молятся о строителях, благотворителях и жителях приюта, чтобы все было хорошо! – рассказал Александр Пушкарев.

 

ночлежка певчие

Как уточнили в Костромской митрополии РПЦ, на богослужении, кроме самих бездомных, молились сотрудники ночлежки, в том числе председатель Совета КООО «Воскресенье» Александр Пушкарев и основной благотворитель ночлежки предприниматель Дмитрий Жиганков.

После молебна митрополит Ферапонт осмотрел ночлежку, познакомился с тем, как живут бездомные, посетил молельную комнату, в которой силами костромского духовенства регулярно служатся молебны.

ночлежка ферапонт

Сбор пожертвований на строительство ночлежного дома продолжается.

Внести посильный вклад в строительство приюта может любой желающий.

Банковские реквизиты для пожертвований:

Банка ГПБ (АО) г. Москва
ночлежка постояльцыР/счет № 40703810995000003691 

корр/с 30101810200000000823
ИНН 4401071856

КПП 440101001
БИК 044525823
Получатель: Костромская областная общественная организация «Воскресение» имени И.Е. Беляева, основателя и попечителя Костромского Александровского Православного Братства

Сокращенное название: КООО «Воскресение».


Фото: kostromamitropolia.ru