В Костроме закрыли торговый центр «Паново» после ЧП в Кемерове

18.04.2018

тц паново костромаСуд в Костроме по требованию прокурора закрыл третий по счету торгово-развлекательный центр из-за выявленных в нем противопожарных нарушений после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

Свердловский суд Костромы принял третье за неделю решение о приостановке деятельности развлекательного заведения. Как сообщает пресс-служба суда, прокурор Костромы обратился в суд с иском к Акционерному обществу «Авторитет». В документе содержится требование обязать ответчика устранить нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и о противодействии терроризму.

Проверка в ТРЦ «Паново» прошла 28 марта. Специалисты МЧС насчитали 53 пункта нарушений. Среди них – неисправность автоматической системы пожаротушения, пожарной сигнализации в здании. Отдельные помещения в здании не оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации.

– Система оповещения и управления эвакуации людей при пожаре находится в неработоспособном состоянии, декоративная отделка потолков, стен обеденного зала столовой на отметке 3 этажа выполнены  из  горючих  материалов  (древесина, ПВХ, мембрана), основные   проходы   в   торговых   залах   магазинов   имеют недостаточную  ширину, административные помещения не имеют противодымной вентиляции, в коридорах подсобной части допускается хранение товаров, которыми загромождены  проходы, – сообщили в суде.

По ходатайству прокурора Костромы суд принял обеспечительные меры в виде приостановления эксплуатации здания торгового центра «Паново», расположенного по адресу: город Кострома, мкр-н Паново, д.15, до вступления в законную силу решения суда. Рассмотрение дела назначено на 28 мая.

Ранее в Костроме по аналогичным искам прокуратуры закрыли ТРЦ «Авокадо», детский развлекательный центр «В гостях у сказки» и кафе «Терем» в парке на Никитской, а в Чухломе приостановили эксплуатацию кинотеатра «Экран».

По данным открытых источников, гендиректором АО «Авторитет» является Сергей Лобанов, выступающий руководителем 12 действующих и ликвидированных коммерческих структур, имеющих отношение к бизнесу экс-депутата Госдумы и облдумы Евгения Трепова. Закрытие ТЦ «Паново» – второй удар по бизнесу Трепова за неделю: 13 апреля ЦБ отозвал лицензию у принадлежащего бизнесмену «Конфидэнс Банка».

Фото: vk.com