В Костроме закрыли газету «Голос народа»

23.01.2018

Голос народа – Кострома ЛогоВ Костроме прекратился выпуск еженедельной газеты «Голос народа», редакция направила уведомление в Роскомнадзор о приостановке работы на год.

В Костроме продолжается передел рынка СМИ. В январе 2018 года на три месяца приостановил вещание телеканал «КИТ», одновременно перестала выходить газета «Голос народа». Как сообщает Kostroma.Today, в редакции издания и в Роскомнадзоре подтвердили информацию о приостановке выпуска газеты  на год — то есть, до конца 2018 года.

– Однако, как показывает практика, «приостановка» в данном случае, скорее всего, обозначает именно закрытие издания, – говорится в сообщении.

В последние годы редакции многих печатных изданий сообщают о росте издержек, связанных со стоимостью бумаги и удорожанием услуг типографий. Кроме этого, к падению тиражей приводит то, что многие газеты не выдерживают конкуренции с интернет-СМИ.

Газета «Голос народа», основанная в 2003 году, публиковала много проблемных материалов на социальные темы и была ориентирована на представителей старшего поколения. В течение многих лет газета входила в «Народную медиа-группу», но незадолго до закрытия сменила владельца.

Ранее в Костроме было закрыто деловой еженедельник «Средний класс», издателем которого также выступала «Народная медиа-группа» – крупная частная бизнес-структура, владеющая тремя газетами, шестью радиостанциями в Костроме и тремя в области, а также информационным порталом k1news.