В Костроме забраковали пятерых из 12 кандидатов в сити-менеджеры

04.09.2018

конкурс ситиКонкурсная комиссия по выборам сити-менеджера в Костроме не допустила до финального этапа пятерых из 12 кандидатов, зарегистрированных для участия в конкурсе, из-за неточностей в их документах.

Дума города Костромы на заседании 5 сентября будет выбирать сити-менеджера не из 12, а из семерых кандидатов.

– Пять кандидатов к дальнейшей борьбе допущены не были. Оксана Ключинская, Лариса Гусарова, Наталья Цветкова, Сергей Тихомиров и Борис Андрианов предоставили сведения, в той или иной мере не соответствующие действительности. Речь не идет о намеренном введении комиссии в заблуждение. Тем не менее, при проверке сведений имущественного и финансового характера комиссия обнаружила неполную информацию: по объектам недвижимости, доходам самих кандидатов и членов их семей, – сообщили в гордуме.

По мнению председателя конкурсной комиссии Юрия Журина, «скорее всего это произошло по причинам неопытности кандидатов или небрежности, проявленной ими при подготовке пакета документов».

мэрия Костромы зданиеПрошедшие в финал семь кандидатов 4 сентября представили комиссии программы, которые они намерены реализовать в случае своей победы. Комиссия, в свою очередь, оценивала выступления по пятибалльной шкале. В итоге, баллы распределились следующим образом: Алексей Смирнов – 45; Евгений Ступин – 36; Владимир Бутылкин – 29; Владимир Балыков – 11; Алексей Громов – 17; Сергей Гусаров – 12; Олег Пащенин – 15.

Выборы главы администрации состоятся на заседании Думы 5 сентября, начало мероприятия – в 9:00.

Некоторые из полуфиналистов уже прокомментировали свои досрочное поражение.

– Участие в конкурсе на главу администрации Костромы закончилось для меня после конкурса документов. Не указала в доходах две машины на супруге, одна из которых Нива, на которой 80-летний свекр ездит в деревне на рыбалку! Это пошло как сокрытие доходов. Прекрасный опыт для меня обращать внимание на мелочи! При этом я безмерно счастлива, что приняла участие в конкурсе, для меня это было серьезно, важно и нужно! Я впервые задумалась глобально о стратегии развития Костромы и своей команде и поняла, что у меня есть и то и другое! Я благодарю партию «Справедливая Россия», которая меня выдвинула на участие в этом конкурсе! Я благодарю людей, которые меня поддерживали! Я постоянно чувствовала вашу теплоту и участие! Во всем есть польза! Это только начало! Кострома будет процветать! – написала кандидат Наталья Цветкова.

Ранее сообщалось, что четыре кандидата на пост сити-менеджера обратились в прокуратуру с просьбой расформировать состав конкурсной комиссии, заподозрив наличие конфликта интересов.

Выборы сити-менеджера в Костроме были назначены после того, как руководивший городской администрацией с 2012 года Виктор Емец добровольно ушел в отставку.

Фото: Наталья Цветкова, Facebook.