В Костроме выставили на продажу скандальный стул-гигант

07.11.2017

Стул-гигант КостромаПятиметровый арт-объект «Желтый стул», который власти запретили устанавливать в центре города как не соответствующий архитектурному облику Костромы, выставлен на продажу.

Как сообщила на своей странице в социальной сети Facebook дизайнер арт-объекта «Желтый стул» Ольга Дмитриева, начальная цена стула – 600 тысяч рублей. По словам создателей, вдохновение на изготовление металлического стула высотой 5 метров 30 сантиметров им подарили «мотивы старого купеческого города».

«Стул имеет функционал мини-сцены для уличных музыкантов и навеса, отлично подойдёт для обозначения едальни, торгового центра, мебельной фабрики, или любого общественного пространства, станет эпицентром событий и городской жизни. В данный момент стул проходит регистрацию в книге рекордов России и получает сертификат на звание самого большого металлического стула в России», – сообщила автор проекта.

Впервые на улицах Костромы ярко-желтый объект появился в конце июня. Его установили в исторической части города напротив кафе на проспекте Мира. Объект вызвал большой интерес у прохожих, которые немедленно начали с ним фотографироваться.

Однако вскоре выяснилось, что необходимых разрешительных документов для установки стула у авторов не было. Власти сообщили, что громоздкая конструкция мешает прохожим, загораживая часть тротуара. После этого стул пришлось демонтировать и вывезти.

Фото: Ольга Дмитриева