В Костроме вырубили березовую рощу под очередной торговый центр

26.03.2018

лесоповал кинешемкаРабочие на Кинешемском шоссе, невзирая на протесты жителей, вырубили участок березовой рощи у жилых домов под очередной торговый центр.

Как сообщила депутат думы города Костромы Валентина Ямщикова, 26 марта в приемную экодвижения «Во имя жизни» обратились жители улиц Индустриальной и Кинешемского шоссе с жалобами на «лесоповал» в густонаселенном жилом районе.

— Жители сообщили, что березовую рощу на Кинешемском шоссе напротив ресторана «Золотое кольцо» варварски вырубают. Жители и сотрудники городских служб еще совсем недавно подсаживали там молодые деревья. А теперь там решили построить торговый центр. У нас что, торговых центров мало? – сообщила Валентина Ямщикова.

По словам жителей, с ними никто не посоветовался прежде, чем устроить вырубку деревьев и начать стройку.

— Почему нас никто не спросил, что мы хотим иметь по соседству с жилыми домами – живые деревья или очередной магазин? Это возмутительно! Почему это никто не остановит? — рассказали жители окрестных девятиэтажек.

Примечательно, что рядом с местом «лесоповала» располагается высотный спецдом для сотрудников МВД. По словам жителей, их дома на Кинешемском шоссе, возле которых развернулась стройка с лесоповалом, относятся к одномандатному избирательному округу №14, за который отвечает депутат Юрий Журин — глава города Костромы.

Ранее на попытку варварского уничтожения зеленых насаждений в Костроме пожаловались жители Березовой рощи, где неизвестные в 40 метрах от жилья хотели установить вышку сотовой связи. Активисты вызвали на место работ полицию и чиновников мэрии. Рабочие не смогли предъявить разрешения на проведение земляных работ. После этого работа тяжелой техники в зеленой зоне была приостановлена.