В Костроме ввели «школьные выборы»

20.02.2018

спортплощадкаВ Костроме решили повысить явку на выборах президента России 18 марта путем введения дополнительных видов голосования: помимо «парковых» выборов в этот день пройдут выборы очередности благоустройства школьных спортплощадок.

Как сообщает дума города, костромичам предлагается самим определить, территорию какой школы областного центра будут в первую очередь благоустраивать в текущем году.

— Для этого, как в парковых выборах, жителям города предлагается проголосовать. Сделать это можно будет 18 марта. Для удобства граждан опрос проводится в тот же день и на тех же участках, где будут проходить выборы президента Российской Федерации. Решение о назначении опроса приняла дума города Костромы. С 16 февраля документ вступил в силу, — сообщили в гордуме.

Костромичам 18 марта будет нужно выбрать лучший дизайн-проект городского парка и номер одной из 37 городских школ, на территории которой будет обустроена игровая площадка.

Ранее костромичам предлагалось составить рейтинг дорог, которые будут отремонтированы в первую очередь. Голосование проводилось на сайте мэрии. Однако из-за недостатка финансирования не все общественные инициативы были воплощены в жизнь.

Фото: sportrt.ru