В Костроме вновь напали на активиста штаба Навального

12.01.2018

нападение на ЗыковаЗаместитель координатора штаба Навального в Костроме Александр Зыков подвергся повторному нападению во время публичной акции в центре города.

Как сообщил Зыков корреспонденту Kostroma.News, 11 января он принимал участие в проведении одиночного пикета на Сусанинской площади в Костроме.

– Я стоял с плакатом «Путин украл наши выборы» возле каланчи. Буквально через пять минут ко мне подбежал неизвестный в капюшоне. Я его не знаю и никогда раньше не видел. Но он обратился ко мне по имени и начал угрожать. Он схватил меня за куртку, сорвал с меня значок, попытался расцарапать мне лицо и подставить подножку. Я успел его сфотографировать и отнес заявление о нападении в полицию, – сообщил Александр Зыков.

Он уточнил, что в полиции у него заявление приняли и назначили проведение судебно-медицинской экспертизы.

По словам Зыкова, все происходило под камерами видеонаблюдения на Сусанинской площади. Кроме этого, мероприятие снимали на камеру сотрудники центра «Э» регионального УМВД.

– Я не знаю, захотят ли они предоставить эти видеозаписи следствию, но происходящее было зафиксировано как минимум на три камеры, – пояснил Александр Зыков.

Ранее представитель штаба Навального в Костроме уже подвергался нападению во время публичной акции. Сейчас в Свердловском идет рассмотрение уголовного дела против экс-сотрудника костромской полиции Эдуарда Волкова, которого обвиняют в превышении полномочий с применением насилия. По данным следствия, майор Волков из личной неприязни перед объективами камер ударил Зыкова головой и рассек ему бровь.

После этого инцидента майора Волкова из органов внутренних дел уволили. Если вина экс-полицейского будет доказана, ему грозит до десяти лет заключения.

На фото – неизвестный, напавший на Александра Зыкова 11 января 2018 г.