В Костроме «усох» список благоустройства дворов

03.05.2018

blagoustroystvo_dvorovВместо заявленных 53 дворов в этом году приведут в порядок лишь 38. Остальным придется подождать как минимум следующего строительного сезона.

В Костроме сократили список дворовых территорий, которые получат бюджетные средства на ремонт. Как сообщает интернет-портал k1news.ru, сокращение числа подлежащих благоустройству дворов произошло несмотря на то, что денег на реализацию программы по созданию комфортной городской среды выделили больше, чем год назад.

– На последнем заседании думы Костромы случился небольшой скандал. Депутаты выяснили, что в федеральную программу формирования комфортной городской среды в этом году попали не 53 территории, как первоначально планировалось, а лишь 38. Хотя в 2018-м финансирование программы увеличилось на 20 млн рублей. Для сравнения: в прошлом году на выделенные 60 млн рублей был отремонтирован 61 двор, – говорится в сообщении.

В мэрии пояснили, что сокращение списка произошло из-за увеличения сметной стоимости работ: в этом году заявки на участие в программе подали большей частью жители внушительных по размерам многоквартирных домов, а их благоустраивать дороже.

Сейчас на благоустройство одного двора в Костроме тратят в среднем от 500 тысяч до 3 миллионов рублей.

При этом в благоустройстве нуждаются более 2000 дворов.

Фото: home-oasis.ru