В Костроме сторонника Навального задержали на пороге ИВС

15.05.2018

зыков арест повторноКостромич Александр Зыков, вышедший из-под ареста 15 мая, не пробыл на свободе и минуты: на выходе из ИВС его вновь задержали полицейские и отправили на новый суд.

Гражданский активист Александр Зыков, арестованный на 15 суток 30 апреля, отбыл административное наказание в спецприемнике, однако тут же опять лишился свободы.

— Вышел из спецприемника, задержан после выхода. Везут на суд, — сообщил Александр Зыков.

Как ранее сообщалось, в ИВС Зыков попал накануне проведения протестной акции «Он нам не царь». Мировой судья участка № 30 Красносельского судебного района Костромской области Анна Магдалинская повторно приговорила Александра Зыкова, не имевшего возможности воспользоваться помощью адвоката, по статье 20.25 КоАП к аресту за нарушение порядка отбывания обязательных работ. К этим работам Зыкова приговорили после предыдущей протестной акции.

Во время нахождения под стражей Зыков неоднократно заявлял о нарушениях прав человека в спецприемнике и даже объявлял голодовку в знак протеста.

Как выяснилось в ходе суда, поводом для задержания Зыкова на пороге ИВС стало рассмотрение его апелляции о незаконности ареста. По странному стечению обстоятельств, рассмотреть жалобу активиста суд решил лишь после завершения срока его заключения. Сейчас Александр Зыков на свободе.

Фото: Александр Зыков, соцсети.