В Костроме сменили уполномоченного по правам ребенка

23.07.2018

портфелиСерьезные кадровые перестановки прошли в администрации Костромской области: назначены новый директор департамента образования и науки, а также новый уполномоченный по правам ребенка.

О новых кадровых назначениях в обладминистрации объявил губернатор Сергей Ситников во время оперативного совещания 23 июля. На должность директора департамента образования и науки Костромской области вместо Елены Кульмач назначен Илья Морозов, ранее работавший заместителем главы администрации города Костромы — председателем комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью.

— На должность уполномоченного по правам ребенка при губернаторе назначена Татьяна Быстрякова, — говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.

Ранее Быстрякова возглавляла областной департамент образования, но в мае этого года ушла с поста, с тех пор обязанности руководителя ведомства исполняла ее заместитель Елена Кульмач.

— Я рад возвращению в нашу команду Татьяны Евгеньевны. Безусловно, Ваш большой профессиональный опыт в сфере образования, молодежной и социальной политики, знание особенностей муниципалитетов региона, будут востребованы на этой должности, — приводит пресс-служба слова главы региона.

Марина Соколова, работавшая уполномоченным по правам ребенка, перешла на должность заместителя главы администрации города Костромы. При уходе с должности она получила от губернатора благодарственное письмо.

Фото: kursiv.kz