В Костроме резко выросло число ВИЧ-инфицированных

04.12.2018

вичУправление Роспотребнадзора по Костромской области обнародовало ужасающие цифры о резком росте заболеваемости ВИЧ-инфекцией: по сравнению с 2017 годом показатели выросли на 40,7 процента.

Региональное управление Роспотребнадзора опубликовало статистику о ситуации с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией в Костромской области. По данным медиков, в октябре прошлого года страшный диагноз был поставлен 30 костромичам. В октябре этого года заразился уже 41 человек. Среди жертв болезни – не только взрослые, но и один ребенок, которому нет еще и 14 лет.

Всего с начала эпидемии вирусом иммунодефицита человека в регионе заболели 3232 человека, 549 из них уже умерли.

– ВИЧ-инфекция – инфекция вызванная вирусом иммунодефицита человека. Это медленно прогрессирующие заболевание, поражающее клетки иммунной системы, тем самым угнетая ее деятельность.  По истечению времени вследствие иммунодефицита  у больного развивается тяжелое состояние – СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита), характеризующиеся пониженным ответом иммунной системы, присоединением множества инфекций, в том числе и вызванных бактериями, не являющимися опасными для здорового человека, а так же развитием опухолевых и неинфекционных заболеваний, – сообщили в Роспотребнадзоре.

На начало 2018 года в мире проживало 36,9 млн. человек с ВИЧ-инфекцией.

ВИЧ-инфекция неизлечима. Чтобы не стать жертвой вируса, необходимо избегать случайных половых связей, использовать презервативы при любых сексуальных контактах, отказаться от приема наркотиков. Кроме этого, необходимо периодически проходить обследования на наличие ВИЧ.

Ежегодно 1 декабря во всем мире проводятся акции, направленные на профилактику заражения ВИЧ-инфекцией.

Фото: afew.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *