В Костроме решили заработать миллионы на водке

16.05.2018

ликеркаВ бюджет Костромской области возобновились многомиллионные поступления от производства местного крепкого алкоголя.

В Костроме вновь начал работу ликероводочный завод, который в течение нескольких лет по решению Росспиртпрома стоял в законсервированном состоянии.

 

— При активном содействии администрации Костромской области и департамента экономического развития был найден инвестор, который уже в конце прошлого года вновь запустил производство. Завод, долгие годы являвшийся одним из крупнейших бюджетообразующих предприятий региона, возобновил свою работу и уже перечислил в областную казну более 64 миллионов рублей в виде уплаты акцизов, — сообщили в администрации региона.

 

С января по май 2018 года предприятие произвело более 18,1 тысячи декалитров продукции. По прогнозам, до конца года налоговые поступления от завода в бюджет достигнут 300 миллионов рублей.

Бывший губернатор области Валерий Арбузов, руководивший заводом после ухода с поста главы региона, заявил, что «просто счастлив», что предприятие со 135-летней историей вновь работает.

Фото: Администрация Костромской области.