В Костроме расследуют дело о зверствах в детском лагере

03.10.2018

драка девочек костромаСледствие в Костромской области инициировало проверку по сообщениям СМИ о групповом избиении школьницы в детском лагере «Красная горка».

Информация о зверском избиении девочки в оздоровительном лагере на территории Красноселького района Костромской области появилась в СМИ 1 октября.

Неизвестные выложили в сеть видеоролик, на котором видно, как девочки с особой жестокостью издеваются над беззащитной школьницей в лагере и избивают ее до крови руками и ногами и таскают ее за волосы.

— По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области организована доследственная проверка, — сообщили в СК.

Информацию о ЧП в лагере помимо следователей расследуют в администрации области и в аппарате уполномоченного по правам ребенка в регионе. Уже известно, что все участники избиения установлены, их вызвали на допрос.

По данным педагогов, смена, во время которой в лагере происходили зверства, была организована для детей из благополучных семей, имеющих творческие способности.

Не желая расстраивать свою семью, до появления видео в соцсетях пострадавшая девочка ничего не рассказывала о произошедшем в лагере своим родным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *