В Костроме проверят все торговые центры после кемеровской трагедии

26.03.2018

кемерово кряжевВ Костроме пройдут массовые проверки всех торговых центров после трагедии в Кемерове, где в результате пожара в развлекательном учреждении погибли десятки людей.

В Костромской области в ближайшее время начнутся комплексные проверки обеспечения безопасности в торговых центрах. Поводом послужила трагедия, которая произошла в ТРК «Зимняя вишня» города Кемерово. В результате пожара там погибли более 50 человек, среди которых много детей.

В ходе еженедельного совещания костромской губернатор Сергей Ситников потребовал провести комплексные проверки торговых центров, то есть проверить организацию  не только противопожарной, но и  антитеррористической безопасности объектов, действия персонала на случай чрезвычайных ситуаций и другие аспекты.

— В том числе обратите внимание на вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия, организацию парковок, чтобы не возникало помех для проезда сил и средств пожаротушения. Прошу подключиться ГИБДД в вопросах возможности вывода транспорта, альтернативные выезды с площадок – все надо проверить досконально, — приводит пресс-служба обладминистрации слова губернатора.

Власти заявили, что главная цель этих проверок – обеспечение безопасности костромичей, которые посещают торгово-развлекательные центры.

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости.