В Костроме пройдет собрание против «мусорной аферы»

01.02.2019

волгореченски митинг мусор3В Костроме состоится открытое собрание граждан, участники которого обсудят проведение мусорной реформы на территории региона.

Жители Костромы 3 февраля присоединятся ко всероссийской акции «антимусорного протеста». Первоначально планировалось, что публичные акции пройдут на улицах города. В установленные законом сроки жители Костромы подали заявки на проведение пикетов в мэрию, однако чиновники акции запретили.

Администрация Костромы отказала в согласовании пикета 3 февраля, заявленного экологическим движением «Во имя жизни», как на пл. Октябрьской, так и на пл. Широкова. Тем не менее, недовольные методами проведения мусорной реформы жители нашли выход из ситуации.

мусорный бак

– Пикет запрещен, но протест остается! По инициативе экологов, при поддержке общественности, принято решение провести 3 февраля в 14:00 собрание, цель которого:

– обсудить проблемы, возникшие в ходе реализации «мусорной реформы» в Костроме и области,

– сформулировать предложения общественности по устранению имеющихся недостатков,

– согласовать содержание коллективного Обращения общественности к городской и областной власти, правоохранительным органам по проблемам и недостаткам реализации «мусорной реформы» в Костроме и области, – сообщила второй секретарь обкома КПРФ Елена Шахова.

Она пояснила, что в оргкомитет мероприятия вошли: экологическое движение «Во имя жизни», женское движение «Надежда России», НПСР, политические партии «Яблоко», КПРФ, «Справедливая Россия» и другие.

Собрание пройдет по адресу: Кострома, Сенная, 4. Вход свободный.

Между тем, страсти вокруг мусорной темы в Костроме накаляются. 30 января стало известно, что региональный оператор – ООО «ЭТМ»,  по требованию которого тарифы на утилизацию мусора с августа 2018 года увеличились втрое, – подало иск в суд, настаивая на еще более серьезном повышении тарифов.

против мусорной аферы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *