В Костроме пройдет пикет против роста цен на бензин

21.05.2018

ценник бензин костромаАвтомобилисты Костромской области, возмущенные резким ростом цен на топливо, выйдут на акцию протеста.

В Костромской области в разгар посевной резко подорожал бензин. По официальным данным, за прошлую неделю топливо на АЗС подскочило в цене до 3,4 рубля за литр.

На 22 мая КПРФ назначила в центре Костромы пикет «Стоп, беспредел!» в знак протеста против «шокирующего» роста топливных тарифов. Свои действия активисты объяснили тем, что в 1998 году на 100 рублей водитель мог купить 43,5 литра бензина, а теперь — только 2,3 литра.

Как сообщает пресс-центр костромского обкома КПРФ, центы на бензин выросли сразу после инаугурации президента 7 мая.

— Власть промолчала. Значит, можно жать и дальше. После 11 мая цены в Костроме взлетели катастрофически: на 92-й бензин на 4 рубля за литр, на 95-й на 3 рубля, дизельное топливо подорожало на 2 рубля. «Радует», что цены на бензин выше костромских отмечены только на Чукотке, — говорится в сообщении.

бензиновый беспределАктивисты отметили, что с подачи Кремля 17 мая областная Дума проголосовала против закона КПРФ о повышении налога на сверхприбыли с 13% до 23%.

— Олигархи — это святое. Ну а народ можно обирать. Впереди посевная. Как будет выживать и без того нищий крестьянин? Все продукты питания и товары развозятся автотранспортом. Значит, взлетят еще выше цены на самое необходимое. Основная масса автовладельцев имеет весьма скромный достаток. Как им быть? Тем более, впереди садово-огородный сезон и отпуска. Никто кроме нас самих не остановит этих жирных котов, присосавшихся к нефтяной трубе, — заявили в КПРФ.

В связи со сложившейся ситуацией партия решила провести акцию «Стоп — бензин!».

— Мы требуем от правительства отмены решения нефтяных монополистов о повышении цен на бензин. Заморозить цены на топливо на 5 лет на уровне 1 января 2018 года. Требуем от губернатора принятия мер по защите интересов граждан, — говорится в обращении.

Во вторник, 22 мая в 18.00 на площади Мира в Костроме пройдет предупредительный пикет. Всех автомобилистов, поддерживающих требования активистов, организаторы акции попросили поддержать выступление сигналами автомобилей.

— Нас должны слышать! – заявили в КПРФ.

Фото: Валерий Ижицкий, пресс-центр КПРФ; Алексей Дементьев, Facebook.