В Костроме пройдет общегородской экологический митинг

11.03.2019

денег нетОбщегородской митинг против «мусорной реформы» и вырубки зеленых насаждений пройдет в Костроме 17 марта.

Мэрия Костромы согласовала проведение общегородского митинга по широкому кругу проблем, обозначенных общественными активистами и политическими партиями. Как сообщила второй секретарь Костромского обкома КПРФ Елена Шахова, мероприятие пройдет в воскресенье 17 марта в 13:00 в Сквере Борьбы на пересечении улиц Федосеева и Красная слобода.

Участие в митинге примут представители КПРФ, «Яблока», «Справедливой России», экодвижения «Во имя жизни», НПСР, женского союза «Надежда России», «Социал-демократического Союза женщин России», молодежного демократического движения «Весна» и общественной организации «Старший по дому».

денег нет

Участники акции будут протестовать против «мусорной аферы», против уничтожения озелененных территорий, против передачи в концессию тепловых сетей, против неподъемного для населения роста цен на продукты питания и услуги ЖКХ, требовать реального роста зарплат и пенсий.

– Площадь Мира не согласовали, там в это время будет проходить культурно-массовое мероприятие, – пояснила Елена Шахова.

Как уточняет интернет-журнал «7х7», поводом для отказа предоставить митингующим одну из центральных площадей города стало мероприятие «Крымская весна», которое решили проводить на площади Мира. При этом предоставить доказательства того, что организаторы «Крымской весны» подали заявку ранее представителей КПРФ, в мэрии отказались.

митинг кострома

Ранее в Костроме были зафиксированы случаи, когда чиновники горадминистрации запрещали протестные акции, ссылаясь на «ранее заявленные другие мероприятия», однако впоследствии оказывалось, что никаких других мероприятий на заявленных площадках не проходило.

Доехать до сквера Борьбы можно на троллейбусах №3 и №6 (конечная остановка), а также на автобусах №2, №8, №11, №57, №66 (остановка «Фабрика «Знамя Труда»).

Фото: Елена Шахова, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *