В Костроме пройдет кинопоказ в память о Борисе Немцове

25.02.2018

немцовВ Костроме 27 февраля состоится вечер памяти политика Бориса Немцова, расстрелянного в 2015 году.

Общественная организация «Костромская школа публичной политики» (ШПП) и демократическое движение «Солидарность» проведут в Костроме вечер памяти Бориса Немцова, выступавшего в качестве эксперта на мероприятиях ШПП.

— Во вторник 27 февраля 2018 года – три года со дня убийства Бориса Немцова. Приглашаем костромичей на Вечер памяти Бориса Немцова, который состоится 27 февраля в конференц-зале гостиницы «Московская Застава» (Кострома, ул. 1-го Мая, д. 5). Начало в 18:00. В программе – показ видеоматериалов о Борисе Немцове и его посещениях нашего города, — говорится в сообщении.

После кинопоказа в память о Борисе Немцове член Московской Хельсинкской группы протоиерей Георгий Эдельштейн будет служить панихиду в храме Воскресения Христова в селе Карабаново Костромской области. Начало панихиды в 20:00.

Как сообщают организаторы памятного мероприятия, Борис Немцов трижды приезжал в Кострому. Летом 2003 года он участвовал в рок-фестивале «Кострома права!» на Сусанинской площади, где выступали «ЧайФ», «Чиж» и Владимир Кузьмин.

Восьмого апреля 2008 года презентовал в Костроме экспертный доклад «Путин. Итоги», а 19 февраля 2014 года выступал на круглом столе Костромской школы публичной политики на тему: «Почему растут коммунальные тарифы?».

С момента убийства политика в 2015 году жители Костромы регулярно собираются на встречи, посвященные его памяти, а также участвуют в траурных панихидах.