В Костроме после скандала с ядовитой водой сменили ответственного за природу

27.11.2017

Беляев Андрей КостромаПосле скандала с «ядовитой водой» в Красном уволенному с госслужбы Александру Смирнову нашли замену: на должность директора регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды назначен бывший заместитель Смирнова Андрей Беляев.

Как сообщает портал госорганов власти Костромской области, Андрей Беляев назначен на должность директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона распоряжением губернатора Костромской области.

— С 2010 года Андрей Беляев на разных должностях работал в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области. С 2014 года был заместителем директора ведомства. В последнее время исполнял обязанности руководителя, — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе губернатора, Андрей Беляев родился в 1968 году в Костроме. Окончил Московский  государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «Юриспруденция». Проходил службу в органах внутренних дел, работал в Костромской государственной  межрайонной  инспекции  рыбоохраны, Костромском областном отделе рыбнадзора, Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Костромской области.

Его прежний руководитель Александр Смирнов лишился кресла после того, как в кранах жителей поселка Красное-на-Волге была обнаружена отравленная ядовитым бором вода. Выяснилось, что лицензию на право добычи опасной воды из недр коммунальщикам выдал департамент природных ресурсов. Чиновники департамента перед выдачей документа не провели необходимых проверок качества воды.