В Костроме подняли родительскую плату за детсады

06.12.2017

детсад КостромаПлата родителей за детский сад в Костроме вырастет  декабре в среднем на 70 рублей или на 4% по сравнению с прошлым годом.

Как сообщает администрация Костромы, плата за детсады повышена с 1 декабря по постановлению мэрии. По данным властей, индексация позволит полностью выполнять требования по питанию детей в дошкольных учреждениях.

Хотя администрация Костромы сохраняет субсидирование расходов на питание воспитанников дошкольных образовательных организаций города, заложив в проекте городского бюджета на 2018 год более 30 миллионов рублей, при нынешнем уровне инфляции этой субсидии мало.  Недостающие средства будут компенсированы за счет увеличения размера родительской платы за присмотр и уход за детьми.

— С этого месяца за посещение ребенком  раннего возраста (до 3 лет) группы полного дня плата составит 1574,58 рублей за 21 день (рост 60,69 рублей), для детей в возрасте от 3 до 7 лет – 2039,10 рублей (рост 78,54 рублей), — говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что плата за детский сад не менялась с декабря 2016 года. Тогда рост родительской платы составил 6,2%.

Ранее сообщалось, что с 1 декабря в Костроме также повысилась стоимость проезда в частном общественном транспорте — с 17 до 20 рублей за одну поездку, с 11 декабря аналогичное повышение коснется билетов и в муниципальных автобусах и троллейбусах.

Фото: gradkostroma.ru