В Костроме перекрыли движение по мосту через Волгу

01.04.2018

мост закрытВ Костроме в связи с началом второго этапа работ по капитальному ремонту на автопешеходном мосту через Волгу в Костроме закрыли две полосы движения для всех видов транспорта.

Как сообщает администрация Костромы, второй этап ремонта волжского моста начался утром 1 апреля и по планам продлится до 1 ноября.

Власти обратились с просьбой к костромичам с просьбой отказаться от использования личного транспорта для пересечения моста и пересесть на общественный.

— На мосту установлено ограничение скорости движения транспортных средств – до 20 километров в час, — сообщили в мэрии.

Одновременно с перекрытием полос на мосту начали действовать все временные изменения в организации движения на прилегающих к переправе улицах.
мост-лев.бер-2018Выделены специальные полосы для движения общественного транспорта:
— на ул. Магистральной (от разворотного кольца общественного транспорта до автопешеходного моста через реку Волгу);
— на ул. Евгения Ермакова (от перекрестка с ул. Стопани до ул. Магистральной);
— на ул. Подллипаева (от ул. Советской до автопешеходного моста через реку Волгу);
— на ул. Советской (от здания филармонии до ул. Подлипаева);
— на ул. Энгельса (от ул. Шагова до ул. Никитской). Всем транспортным средствам, кроме общественного, движение по ул. Энгельса в направлении от ул. Шагова до ул. Никитской запрещено. Транспорту разрешено двигаться по ул. Энгельса от ул. Советской (в том числе при повороте с ул. Никитской направо) в сторону ул. Шагова и от ул. Никитской в сторону ул. Советской (при повороте с ул. Никитской налево).
мост-прав.бер-2018Изменение направления движения:
— с ул. Советской левый и правый повороты на мост разрешены только маршрутным транспортным средствам;
— на ул. Нижняя Дебря в направлении от м/р-на Черноречье в районе пересечения с первым по направлению движения съездом с моста движение разрешено только прямо;
— с ул. Войкова и ул. Мясницкой поворачивать на ул. Ивана Сусанина разрешено только направо.
— с ул. Ермакова на ул. Магистральную поворот разрешен только налево, в сторону моста;
— заезды на пр-д 3-й Пантусовский и на ул. Пантусовскую разрешены только с улицы Магистральной. Заезды на пр-д 3-й Пантусовский со стороны ул. Малышковской и на ул. Пантусовскую со стороны ул. Дубравной будут перекрыты техническими средствами, препятствующими движению.
Выехать с пр-да 3-й Пантусовский и с ул. Пантусовской можно как на ул. Магистральную, так и на ул. Михалевскую (далее на ул. Малышковскую).
Введение одностороннего движения:
— по ул. Никитской от ул. Ивана Сусанина в сторону ул. Энгельса;
— по правому съезду с моста (в районе гостиницы «Волга») в сторону ул. Нижняя Дебря. Поворот на улицу Нижняя Дебря после съезда возможен как направо (в сторону центра города), так и налево (в сторону м/р-на Черноречье).

На время ремонта моста через Волгу в Костроме запрещено движение по мосту с 5:00 до 22:00 грузовых автомобилей массой свыше 8 тонн. Водителям рекомендуется заранее планировать маршруты объезда: со стороны автодороги Р-243 Кострома-Киров-Пермь по маршруту г. Кинешма, г. Иваново, г. Приволжск с выездом на автодорогу М-8 и в обратном направлении.

Фото: администрация города Костромы.