В Костроме открыли мост через Волгу

12.11.2017

Кострома мост через Волгу ремонтДвижение транспорта на мосту через Волгу в Костроме восстановлено по всем четырем полосам после завершения основного этапа ремонтных работ, сообщает мэрия.

Власти в Костроме объявили о завершении первого этапа ремонтных работ на единственном автопешеходном мосту через Волгу. Капитальный ремонт моста стоимостью почти 700 миллионов рублей, который начался в июле 2017 года, велся на двух полосах переправы и правоповоротном съезде в сторону Черноречья. Все это время половина моста была закрыта для движения транспорта, что вызывало серьезные затруднения движения как на самом мосту, так и на прилегающих к нему улицах. В часы пик время пересечения моста длиной 1,3 километра растягивалось для автомобилистов до трех и более часов.

Многочасовое стояние в пробках провоцировало недовольство автовладельцев, которые даже создали в интернете петицию с требованием запретить перекрытие моста для ремонта до строительства второго моста через Волгу. Однако власти объявили, что второй мост в Костроме может появиться не ранее 2030 года.

Первоначально ожидалось, что первый этап ремонта моста завершится к 1 ноября, однако сроки работ затянулись почти на две недели – до 12 ноября.

– В связи с открытием на автопешеходном мосту через Волгу всех четырех полос, изменена схема движения транспорта. В целях безопасности установлено ограничение скорости движения до 20 км/час. Решение об открытии для движения четырёх полос принято в связи с завершением основных работ по капитальному ремонту моста, – сообщили в мэрии.

Между тем, власти подчеркнули, что в настоящее время работы на правоповоротном съезде с моста и тротуарах продолжаются, равно как и ремонт опорных строений подмостового пространства. В связи с этим водителей просят строго соблюдать скоростной режим и следовать установленным дорожным знакам. Второй этап ремонта моста начнется весной 2018 года и продлится до осени.