В Костроме объявлен сбор средств на первый этаж ночлежного дома

30.10.2018

ночлежка фундаментВ Костроме началась кампания по сбору пожертвований на строительство капитальной ночлежки для бездомных людей. На возведение первого этажа здания необходимо 350 тысяч рублей.

У бездомных в Костроме появился шанс обрести крышу над головой. Костромская благотворительная организация «Воскресение» приступила к строительству стационарного ночлежного дома площадью 700 квадратных метров, который сможет обеспечить жильем десятки людей.

– Идея проекта состоит в том, чтобы построить капитальное строение, специально предназначенное для проживания и организации быта постояльцев с жилыми помещениями, столовой и актовым залом для психологической поддержки. Когда здание будет построено, оно станет центром притяжения для отчаявшихся и обездоленных, где они смогут найти не только приют, но и надежду на будущее, веру в людей и в себя, – рассказали организаторы проекта.

ночлежка инвалидыНа подготовку к строительству и проектные изыскания благотворителям уже удалось собрать и потратить более 950 тысяч рублей. Уже разработан и получен в аренду на тендере земельный участок рядом с существующим «полевым лагерем» ночлежки стоимостью более 100 тысяч рублей. Проведены все необходимые предпроектные изыскания. Завершен и прошел государственную экспертизу проект ночлежного дома

Оплачены и получены технические условия на все коммунальные сети – более 100 тысяч рублей. Оплачен счет на производство 119 шестиметровых бетонных свай  стоимостью более  500 тысяч рублей. Подготовлена и огорожена строительная площадка. Получено разрешение на строительство. Полностью обустроено свайное поле (забито более 120 свай на глубину 6 метров). Собрана основная часть денег на завершение фундаментных работ – устройство железобетонного ростверка.

ночлежка

– Денежные средства, которые планируется собрать сейчас, будут использованы для строительства первого этажа здания, – сообщили попечители ночлежки.

Сбор средств ведется на площадке «Планета».

– Обращаемся ко всем неравнодушным людям, руководителям организаций и просто сочувствующим – помогите людям, попавшим в реально трудную жизненную ситуацию. Ведь среди них немало таких, кто оказался в таком положении случайно и его еще можно вернуть в обычную жизнь, – попросили костромичи.

Инициатор проекта строительства ночлежки – общественная организация КООО “Воскресение”. Она создана в 2006 году для помощи бездомным, малоимущим многодетным семьям и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

ночлежка людиБлаготворители организовали на улице Коммунаров, 26 А в Костроме пункт временного проживания, состоящий из нескольких легких вагончиков-бытовок, троллейбуса и бани, в котором нашли приют более 40 человек. В холода это позволяет спасти жизнь бездомным.

Зимой «население» временного приюта увеличивается до 50-60 человек. Большинство из постояльцев, получив своевременную помощь и поддержку в трудный момент, возвращаются к нормальной жизни.

 

ночлежка

– Друзья, продолжаем накапливать средства для следующего этапа строительства капитального здания приюта для бездомных людей. Поскольку строители не согласны работать в рассрочку и по неполной предоплате, да это и понятно, людям нужно платить зарплату, мы медленно набираем необходимую сумму для очередного этапа. Наши подлатанные бытовки вошли в холодный период и продолжают спасать бездомных бедолаг. Но это не бесконечно. Нужно капитальное здание. Прошу помочь! – обратился к неравнодушным костромичам председатель совета КООО «Воскресение» Александр Пушкарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *