В Костроме обнародовали карту отремонтированных дорог

08.11.2017

карта ремонта дорог КостромыАдминистрация Костромы опубликовала карту дорог, отремонтированных в 2017 году: за сезон восстановить удалось 13 километров городских трасс. Это почти вдвое меньше, чем в 2016 году.

Власти Костромы отчитались об итогах ремонта улично-дорожной сети. По данным мэрии, в этом году в планы работ включили более 185 тысяч квадратных метров дорожного полотна на 16 улицах общей протяженностью 13,4 километра.

– Силами муниципального учреждения «Дорожное хозяйство» и привлеченного подрядчика работы выполнены на улицах Московская, Ленина, Базовая, Разъезд 5 км, Смоленская, Полянская, Евгения Ермакова, Стопани, Станкостроительная, Черногорская, Индустриальная, Профсоюзная, Лесная, Шагова и на площади Широкова. В настоящее время завершается устройство дорожного покрытия из железобетонных плит на улице Героев. На весь выполненный ремонт дорог установлен гарантийный срок – 5 лет, – сообщили в мэрии.

По данным властей, к ремонту городских улиц «подошли комплексно»: кроме восстановления дорожного полотна обустраивались бордюры, заездные карманы для общественного транспорта, газоны, ремонтировались тротуары и колодцы. До начала проведения работ проводился ремонт тепловых и водопроводных сетей. Для повышения износоустойчивости дорожного покрытия при ремонте использовался щебёночно-мастичный асфальтобетон – ЩМА – с увеличением содержания щебня и битума.

Всего за последние 4 года в Костроме отремонтировано 58 улиц протяженностью проезжей части 59,6 километра.

– Все эти дороги в настоящее время находятся в удовлетворительном состоянии, сохраняя свои эксплуатационные свойства в течение нескольких лет после ремонта, – сообщили в мэрии.

Тем временем, представители Общероссийского  народного фронта заявили, что состояние как минимум 10 костромских улиц вызывает множественные нарекания горожан. Они попросили мэрию учитывать мнение жителей при определении будущего фронта ремонтных работ.

Фото: gradkostroma.ru