В Костроме назначили главу горадминистрации

05.09.2018

выборы костромаНовым костромским градоначальником стал бывший заместитель губернатора региона Алексей Смирнов.

Гордума Костромы выбрала из шести претендентов кандидата на должность главы администрации города.

Подавляющим большинством голосов победу в конкурсе градоначальников одержал 49-летний заместитель губернатора Костромской области Сергея Ситникова Алексей Смирнов.

Голосование по выборам сити-менеджера в Костроме прошло на заседании гордумы 5 сентября. Конкурс назначили после добровольной отставки Виктора Емца, руководившего городом в течение последних шести лет.

Первоначально на вакантное кресло сити-менеджера претендовали 12 кандидатов, однако пятерых из них комиссия «завернула» из-за неточностей в декларациях о доходах.

Затем уже на заседании думы самоотвод взял шестой кандидат – Евгений Ступин, заявивший о необходимости поддержать своего бывшего конкурента Алексея Смирнова, предложенного губернатором региона.

Кандидаты Владимир Бутылкин, Алексей Смирнов, Сергей Гусаров, Владимир Балыков и Олег Пащенин представили депутатам свои программы и ответили на вопросы думцев. Допущенный к конкурсу Алексей Громов на публичное мероприятие не явился.

Как отметил председатель конкурсной комиссии Юрий Журин, причиной неявки стало то, что кандидат «забыл» о заседании.

При голосовании кандидатуру Алексея Смирнова поддержали 30 из 35 городских депутатов, Владимира Бутылкина – трое, кандидаты Балыков и Пащенин набрали по одному голосу, остальные поддержки не получили.

К служебным обязанностям новый сити-менеджер Костромы приступит 6 сентября, срок его полномочий рассчитан на два года.

Как сообщается на сайте администрации региона, Алексей Смирнов родился 21 апреля 1969 года в городе Карпинск Свердловской области. В 1992 году окончил Костромской технологический институт по специальности «лесоинженерное дело».

Работал в лесхозе, затем занимался бизнесом, в 2009 году стал главой Парфеньевского муниципального района Костромской области. В 2013 году был назначен на должность заместителя губернатора Костромской области. Курировал вопросы природопользования, АПК, дорожного комплекса, ветеринарии и лесного хозяйства.