В Костроме насаждают общепит без водопровода и канализации

07.11.2018

лакомка кафе без туалетаУправление Роспотребнадзора в Костроме обнаружило возле здания филармонии кафе без водопровода и канализации, работающее с грубейшими нарушениями санитарных норм, однако предписания суда о закрытии опасного заведения не выполняются.

В Костроме, несмотря на претензии эпидемиологов, вновь открылось опасное для жизни и здоровья людей кафе-пекарня «Лакомка».

По данным Роспотребнадзора, в августе этого года в кафе прошла проверка, после которой из-за множественных нарушений заведение предписали закрыть на 30 дней, однако кафе открылось вновь – в прежнем виде.

– Протоколом об административном правонарушении от 17 октября 2018 года установлено, что ранее выявленные нарушения в работе «Кафе-пекарни» Лакомка» не устранены: помещение «Кафе-Пекарни» не оборудовано внутренним водопроводом и канализацией с подключением сетей к централизованной системе водопровода и канализации; в предприятии отсутствует горячее водоснабжение; отсутствуют туалеты для персонала и посетителей, – сообщили в Роспотребнадзоре.

лакомка работаетВторой протокол направили в суд, и с 18 октября заведение вновь закрыли – уже на 40 суток. Однако жители выяснили, что решение суда не исполняется: кафе без воды и туалетов продолжает работать.

В июле этого года в Костроме произошло массовое отравление людей некачественными тортами сети магазинов «Дом еды». После этого производство сладостей там было приостановлено. Но выяснилось, что правила в Костроме едины не для всех предпринимателей: на некоторые нарушения ответственные лица закрывают глаза.

– Неужели чиновники мэрии, выдавая разрешение на установку кафе возле филармонии, не знали, что в нем не будет ни туалета, ни водопровода? В СанПиНах четко написано: «Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации». Почему власти Костромы это требование для избранных предпринимателей отменили? Напрашивается логичный вывод о наличии коррупционных схем, – написали пользователи популярных интернет-форумов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *