В Костроме накануне Парада Победы поймали лжепатриотов с ворованными триколорами

04.05.2018

флагиПолиция в Костроме задержала группу подростков, которые в порыве «патриотических чувств» украли со столба флаги, чтобы пройтись с ними во время праздничного шествия 9 мая.

Как сообщает УМВД России по Костромской области, вечером 3 мая  на Кинешемском шоссе в Костроме наряд патрульно-постовой службы обратил внимание на молодых людей с флагами. При детальном осмотре оказалось, что компания раздобыла полотнища на одном из столбов уличного освещения.

– Пятеро учащихся колледжа 2001 года рождения до встречи с полицейскими успели снять 3 флага красного, голубого и белого цветов, установленные для украшения Костромы к праздникам Весны и труда и Дня Победы. Свой поступок они объяснили желанием разнообразить вечернюю прогулку. Затем, по признанию ребят, добычу планировали использовать на праздничном шествии 9 мая, – сообщили в полиции.

В отношении несовершеннолетних назначена проверка. По ее итогам против подростков могут возбудить дело об административном правонарушении по статье 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение). Законодательством за это предусмотрен штраф в размере пятикратной стоимости украденного, но не менее 1000 рублей, или арест сроком до 15 суток.

Фото: 44.мвд.рф