В Костроме наградили рыбаков за помощь в раскрытии убийства школьницы

05.06.2018

Награждение граждан Костромская полиция вручила благодарственные письма местным жителям, которые помогли найти подозреваемого в убийстве маленькой девочки.

Как сообщает региональное УМВД, в отделе полиции по Костромскому району состоялась церемония с участием местных жителей Евгения Щербакова и Ивана Махова.

Награждение граждан

— Именно они 16 мая обнаружили на берегу реки Сендега тело ребенка с признаками насильственной смерти и сообщили об этом в дежурную часть. Благодаря своевременному поступлению информации, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска УМВД России по Костромской области смогли в течение трех часов установить и задержать подозреваемого, — сообщили в полиции.

Начальник отдела Александр Базанов поблагодарил костромичей за активную гражданскую позицию.

В свою очередь Евгений Щербаков и Иван Махов в ответном слове отметили: «Мы просто исполнили свой долг. Ведь каждый человек должен оставаться человеком, а не стоять в стороне безучастно глядя на чужое горе».

Награждение граждан

Как ранее сообщалось, по подозрению в убийстве восьмилетней школьницы полицейские задержали ранее судимого таксиста, который жил с девочкой на одной лестничной клетке в доме в поселке Караваево.

Следователи предполагают, что под предлогом доставки маленькой Лизы в школу злоумышленник заманил девочку в свое авто, вывез на берег реки и задушил.

Награждение граждан

Потрясенные трагедией жители поселка устроили напротив школы, где училась Лиза, импровизированный мемориал из цветов и детских игрушек. На похороны ребенка 18 мая пришли практически все жители окрестных домов.

Таксист арестован, ему предъявлено обвинение в убийстве. Если его вину докажут в суде, ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: мвд44.рф