В Костроме начался суд над мертвым водителем

11.12.2017

ДТП КостромаВ Костроме начался необычный судебный процесс о резонансном ДТП, предполагаемым виновником которого стал погибший в нем полицейский.

Как сообщает пресс-служба Свердловского райсуда Костромы, рассмотрение уголовного дела о ДТП на Нижней Дебре в Костроме началось в начале декабря. По данным ГИБДД, авария произошла 26 ноября 2016 года на путепроводе в микрорайоне Черноречье.

Автомобиль Hyundai IX 35, которым управлял 34-летний полицейский, столкнулся с фурой Volvo. В результате ДТП погиб водитель легковушки и его 11-летний сын. Находившаяся в салоне супруга водителя не пострадала, а два других пассажира авто получили травмы.

Дело получило большой резонанс. В соцсетях даже появилась петиция в защиту водителя грузовика, которого хотели объявить виновником ДТП. Однако впоследствии выяснилось, что вины водителя фуры в произошедшем нет, а находившийся за рулем полицейский был пьян. Именно его и назвали виновником ДТП. По закону, в связи со смертью виновника уголовное дело могли закрыть. Однако родственники с этим не согласились и настояли на продолжении разбирательства в суде, пытаясь доказать невиновность погибшего.

— Подобного рода уголовные дела у нас встречаются крайне редко. По крайней мере, мы, наверное, не вспомнили ни одного такого случая, чтобы у нас на скамье подсудимых оказался умерший человек. Будут исследованы все имеющиеся по делу доказательства со стороны защиты и со стороны обвинения. И, в конечном счете, им будет дана правовая оценка, — рассказала в интервью ГТРК «Кострома» помощник председателя Свердловского районного суда Костромы Анна Рагулина.

Фото: УГИБДД по Костромской области.