В Костроме начали инвентаризацию исторических руин

13.11.2018

руиныОбщественники в Костроме выступили с инициативой создать реестр пустующих исторических зданий, относящихся к объектам культурного наследия, чтобы спасти их от разрушения.

Костромской областное отделение общества охраны памятников истории и культуры объявило акцию «Руины под контролем». Для участия в проекте открыт прием заявок на объекты Костромы.

– Присылайте фото и адреса объектов, которые вы считаете нуждающимися. Все заявленные объекты будут рассмотрены, – пообещали общественники.

Все присланные фотографии активисты намерены изучить, уточнить охранный статус объекта, выяснить имя собственника, привлечь специалистов для научного руководства.

После этого представители общества хотят объявить волонтерские акции по очистке исторических зданий от мусора, завалов и зарослей кустарников, а также опубликовать предложения по сбору средств для установки подсветки, видеонаблюдения и информационных табличек об охранном статусе объекта, его истории, причинах нынешнего состояния, со сведениями для участия в его сохранении.

Спасенные исторические здания будут включены в туристические маршруты.

Прислать заявку на участие в проекте можно на электронный адрес: voopik-kostroma@mail.ru.

Кроме этого, принимаются сообщения в социальной сети на странице ВООПИиК Кострома.

Фото: Костромское отделение ВООПИиК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *