В Костроме начал дешеветь бензин

22.06.2018

пистолеты бензин В Костроме на минувшей неделе начал дешеветь бензин. С 11 по 17 июня снижение цен на топливо в Костроме оказалось почти самым серьезным среди регионов ЦФО, однако до привычных значений ценники не опустились.

Росстат опубликовал доклад об объемах производства и ценах на нефтепродукты, сложившихся на минувшей неделе. По данным статистического ведомства, производство бензина выросло по сравнению с предыдущей неделей и показателями аналогичного периода прошлого года. Одновременно цены на бензин поползли вниз.

— За прошедший период снижение цен на бензин отмечалось в 24 центрах субъектов Российской Федерации. При этом наибольшее его удешевление отмечено в Тамбове — на 1,4 процента, Костроме — на 1,3 процента и Иваново — на 0,9 процента. В 16 центрах субъектов Российской Федерации отмечался рост цен на бензин автомобильный. Более всего цены на него увеличились в Якутске — на 1,1%, Владимире и Симферополе — на 1,0%. В Москве за прошедший период цены на бензин автомобильный снизились на 0,2%, в Санкт-Петербурге — остались на прежнем уровне, — говорится в сообщении.

Цены на бензин начали стремительно расти в марте этого года после завершения президентских выборов. За три месяца в Костроме топливо подорожало на 30%. Представители ряда розничных нефтяных компаний заявили о «нечестной игре» крупных игроков и предсказали дальнейший рост цен на топливо, если ситуация не будет урегулирована.

Рост цен на бензин спровоцировал в Костроме акции протеста, участниками которых стали представители различных политических сил. Власти также выразили беспокойство по поводу ситуации с неконтролируемым ростом цен на топливо в разгар посевной, предложив перевести общественный транспорт с бензина на газ.

Фото: auto.mail.ru