В Костроме любители «Игры престолов» спасли 200 бездомных собак и кошек

28.12.2017

приют Право на жизнь КостромаПоклонники популярного сериала «Игра престолов» во время благотворительной акции собрали деньги на оборудование операционной для 200 бездомных собак и кошек, живущих в костромском приюте «Право на жизнь».

В деревне Коряково Костромского района 28 декабря прошла торжественная передача реанимационного оборудования для спасения бездомных собак и кошек, проходящих реабилитацию в приюте общественной организации «Право на жизнь».

приют Право на жизнь КостромаИнициаторами акции помощи бездомным животным стали представители Костромского Ротари клуба. Они привезли подарки и корма для животных, а в операционную «Право на жизнь» доставили генератор кислорода, который позволяет выхаживать больных зверей после хирургических вмешательств.

Деньги на покупку кислородного аппарата были собраны в Костроме во время российской премьеры лекции «Кино плюс история: от «Фанфан-Тюльпана» до «Игры престолов»», которую 30 ноября прочитала известный историк Тамара Эйдельман.

приют Право на жизнь КостромаКак рассказала руководитель приюта Ольга Жилова, сейчас в вольерах и вагончиках под присмотром волонтеров живут 146 собак и 100 кошек. С 1 января к этому количеству добавятся еще 30 животных, которые находятся на передержке в домах у волонтеров.

Для собак в приюте ежедневно готовят около 200 литров еды, для кошек – порядка 100 литров.

приют Право на жизнь Кострома

При помощи краудфандинговых площадок и при участии благотворителей защитники животных организовали в приюте не только вольеры, но и медицинский блок с собственной операционной.

– Мы очень рады, что у нас есть такие друзья. Генератор кислорода, который мы сегодня получили, не позволяет легким животных «схлапываться» после операций и реально спасает жизни. Теперь мы мечтаем раздобыть собственный рентгеновский аппарат, – рассказала Ольга Жилова.

приют Право на жизнь КостромаБездомные кошки и собаки попадают в приют после ДТП и прочих несчастных случаев. Иногда они оказываются на улице в результате жестокого обращения со стороны бывших хозяев.

Всех поступивших в приют зверей осматривают ветеринары. Четвероногих постояльцев прививают, лечат, бесплатно стерилизуют и размещают фотографии в соцсетях.

приют Право на жизнь Кострома

Благодаря этой работе многие животные обретают новый дом и добрых, по-настоящему любящих хозяев.