В Костроме деревья замуровали заживо

05.11.2018

замуровали дерево костромаВ Костроме продолжается кампания по уничтожению зеленых насаждений. Помимо массовой вырубки деревья подвергают безжалостному обрезанию и замуровывают в бетон.

Общественники в Костроме обратили внимание на тревожную ситуацию, сложившуюся вокруг зеленых насаждений. Вопреки обещаниям властей о том, что деревья, растущие на территории областного центра, будут бережно сохранять, на деле происходит обратное.

Фактически во всех районах города продолжается так называемая «санитарная обрезка» крон, а на самом деле – варварское опиливание, после которого деревья погибают.

замуровали деревоКроме этого, в ряде районов активисты заметили, что вокруг стволов деревьев появились бетонные и плиточные круги-«удавки», лишающие деревья возможности нормально расти и дышать. Один из адресов, где решили таким образом «облагородить» территорию – дом 33 «А» на улице Ивана Сусанина.

– В том числе и к этому «шедевру» костромского фитодизайна я предложила провести экскурсию для Ю.В.Журина и А.В.Смирнова. На предложение ответа пока нет. Видимо, неинтересно… – написала в социальной сети Facebook кандидат биологических наук Галина Макеева.

Еще один пример «сохранения» природы местные жители нашли на улице Шагова.

– Очередной вариант «облагораживания» территории по-костромски… Закатываем в асфальт, плитку, никаких приствольных кругов, чтобы для дерева была площадь питания.. В итоге гибель дереву обеспечена, – написала журналист Зинаида Николаева.

замуровали дерево костромаРанее в число адресов, по которым уничтожаются деревья, экологи включили улицу Советскую, Лермонтова, Никитскую, Пятницкую, Энгельса, Князева и многие другие.

Под угрозой уничтожения находятся не только отдельно стоящие деревья, но и целые зеленые массивы, а также парки, в том числе имеющие статус особо охраняемых природных территорий.

По данным экодвижения «Во имя жизни» площадь зеленых насаждений в областном центре значительно ниже санитарной нормы, при этом деревья продолжают вырубать и подвергать жестоким экспериментам на выживание.

Фото: Людмила Штаубер, Зинаида Николаева, Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *