В храме под Костромой заочно отпели Людмилу Алексееву

12.12.2018

Заочное отпевание Людмилы Алексеевой в Карабаново 11 12 2018Заочное отпевание правозащитницы Людмилы Алексеевой состоялось в церкви села Карабаново Костромской области.

В православном храме Воскресения Христова в селе Карабаново под Костромой вечером 11 декабря прошло заочное отпевание руководителя Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Протоиерей Георгий Эдельштейн на заочном отпевании Людмилы АлексеевойОтпевание совершил священник храма Воскресения Христова протоиерей Георгий Эдельштейн — член Московской Хельсинкской группы, автор книг «Записки сельского священника» и «Право на правду».

Собравшимся в храме костромичам протоиерей Георгий Эдельштейн рассказал о том, каким человеком была Людмила Алексеева и как много она помогала людям.

— Мы были знакомы с Людмилой Михайловной с начала возрождения МХГ и она неоднократно приезжала в Костромскую область, исповедовалась и причащалась. Правозащитница до мозга костей, человек политически совершенно не ангажированный. Очень добрый, причем добрый практически ко всем. — рассказал протоиерей Георгий Эдельштейн корреспонденту Kostroma.News.

Протоиерей Георгий Эдельштейн отпевает Людмилу АлексеевуКаждый день в храме села Карабаново служат панихиды по Людмиле Алексеевой, которые по православной традиции будут продолжаться в течение 40 дней — до 16 января 2019 года. Принять участие в панихидах могут все желающие.

Специальная заупокойная служба в Карабаново состоится в воскресенье 16 декабря — на девятый день после смерти Людмилы Алексеевой.

Для справки:

Людмила Алексеева активно поддерживала комитет солдатских матерей и другие правозащитные объединения Костромской области. В мае 2009 года принимала участие в круглом столе Костромской школы публичной политики «Деятельность общественных организаций по защите прав граждан», выступала в прямом эфире телеканала «КИТ» и дала интервью газете «Хронометр».

 

Заочное отпевание Людмилы Алексеевой в Карабаново 11 12 2018

Фото: Kostroma.News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *