В чухломской больнице врачи работали без бинтов и лекарств

28.12.2018

В Костромской области оштрафовали Чухломскую районную больницу, где пациентов пытались лечить без лекарств: в арсенале докторов не оказалось даже бинтов и обезболивающих.

Росздравнадзор выявил многочисленные нарушения в работе Чухломской центральной районной больницы. Во время проверки, которая проводилась в учреждении осенью этого года, проверяющие узнали, что в больнице работают врачи, не имеющие необходимой квалификации и дипломов, а медпомощь пациентам оказывается в ужасных условиях.

– В большинстве кабинетов отсутствовало необходимое оснащения медицинским оборудованием и изделиями. Так, в кабинете врача-педиатра не имелось настольных ламп,  медицинского термометра, тонометра для измерения артериального давления, емкости для сбора бытовых и медицинских отходов, – сообщили в пресс-службе Чухломского райсуда.

В кабинете здорового ребенка детской поликлиники и прививочном кабинете отсутствовала аппаратура для инфракрасной терапии. Врачи работали без медицинского термометра, массажного стола, без пинцетов, грелок и ножниц.

В женской консультации не было кушетки, ширмы, сантиметровой ленты, весов, ростомера и тазомера весов, необходимых для обследования рожениц. В отделении скорой помощи не нашли лекарств, бинтов и антисептических салфеток.

У медиков не было ни спасательного покрывала, ни катетеров, ни кровоостанавливающих средств, ни одноразовых скальпелей. Те лекарства, что имелись в наличии, оказались просрочены.

Чухломской районный суд приговорил больницу к штрафу в 75 тысяч рублей. Если перед следующей проверкой у врачей не появятся необходимые препараты и оборудование, медицинское учреждение рискует лишиться лицензии и может быть закрыто. Тогда пациентам из Чухломы придется ездить на лечение за 100 километров в Галич, где расположена ближайшая к городу районная больница.

Ранее многочисленные жалобы пациентов поступали из Солигалича, где после закрытия родильного отделения женщинам также пришлось ездить за 100 километров в Галич, либо за 200 километров в Кострому.

Фото: Чухломская ЦРБ/регистратура44.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *