У депутата Костромской облдумы арестовали имущество

11.11.2018

нагоров евгений геннадьевичСледствие арестовало имущество депутата фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Евгения Нагорова, которому предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса.

Депутат фракции «Единая Россия» в Костромской областной Думе Евгений Нагоров, которого прокуратура требовала арестовать по делу о невыплате зарплаты рабочим, стал фигурантом двух уголовных дел. Как сообщает региональное управление Следственного комитета России, депутат Нагоров – руководитель строительных организаций ООО ИСПО «Костромагорстрой», ООО «Костромастроймастер» и ООО ПИ «Костромагорстрой» больше двух месяцев не платил 300 своим работникам зарплату. Долг накопился с июня 2016 года по декабрь 2017 года. Его общая сумма превысила 50 миллионов рублей.

В результате принудительного взыскания службой судебных приставов и принятых следствием мер к возмещению задолженности Евгений Нагоров частично выплатил долг по заработной плате на общую сумму около 37,2 миллиона рублей. Однако, несмотря на решения судов, полностью с рабочими он так и не расплатился, хотя деньги у него были.

– Несмотря на принимаемые меры принудительного исполнения и неоднократные письменные предупреждения об уголовной ответственности, Евгений Нагоров совершил злостное неисполнение решений суда, осуществляя активные действия по воспрепятствованию их исполнению, – пояснили в Следственном комитете.

Нагорову предъявили обвинения по части 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной  платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации) и по статье 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению – 25 эпизодов).

В ходе предварительного следствия у Нагорова обнаружили личное имущество общей стоимостью около 2 миллионов рублей, на которое по ходатайству следователя судом наложен арест.

Напомним, 22 ноября Костромская облдума планирует рассмотреть вопрос о лишении члена фракции «Единая Россия» Евгения Нагорова статуса депутата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *