Сторонников Навального в Костроме отправили в зоопарк

27.04.2018

в зоопаркАдминистрация Костромы запретила сторонникам политика Алексея Навального проведение публичных мероприятий в центре города 5 мая.

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook гражданский активист Александр Зыков, на все направленные в костромскую мэрию уведомления о проведении публичных мероприятий «Он нам не царь» заявители получили отказы.

— Чего и следовало ожидать, самое невероятное совпадение произошло: все 5 площадок оказались заняты под другие пикеты, проходящие именно в том месте и в то время, на которое мы подали уведомление на наш митинг. Уведомления на эти самые пикеты были поданы с нарушением законодательства, раньше положенного срока и согласовывать их администрация не имела права. По поводу этих нарушений мы будем подавать иск в суд и требовать прокурорской проверки, — сообщили активисты.

Как уточнили организаторы мероприятий, взамен площадок в центральной части города чиновники костромской мэрии предложили устраивать оппозиционные акции на окраине Костромы, а именно – в районе дома № 142 по улице Ленина, около городского зоопарка.

Один из заявленных пикетов власти предложили провести необыкновенно рано: в 7 часов утра.

По словам активистов, предложенная мэрией альтернативная площадка и выбранный для акции чрезвычайно ранний час их не устроили. Теперь в знак протеста сторонники Навального планируют 5 мая провести акцию не в зоопарке, а прямо напротив здания костромской мэрии.

Как ранее сообщалось, акция 5 мая должна была стать первым публичным мероприятием, проводимым движением «Весна» в Костроме. Во время акции ее участники планировали обозначить «конструктивную повестку оппозиции», которая включает борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством, требование возврата выборов на всех уровнях власти, предоставления свободы СМИ и политзаключенным. Кроме того, молодые оппозиционеры заявили, что считают необходимым прекратить наступление на свободу интернета в России. Они требуют распустить Роскомнадзор и вернуть гражданам право на мирные шествия и митинги.

Фото: Александр Зыков, Facebook.