Сторонника Навального снова арестовали в Костроме

11.04.2018

Зыков арест фотоСуд в Костроме повторно отправил под арест гражданского активиста Александра Зыкова из региональной команды поддержки Алексея Навального по делу об участии в несанкционированном массовом мероприятии.

Как сообщил Александр Зыков в социальной сети Facebook, поводом для лишения его свободы стало нарушение правил отбывания обязательных работ, к которым его приговорили за участие в митинге 28 января. Митинг проходил в рамках всероссийской акции «Забастовка избирателей». За его проведение Зыков по решению суда был должен отработать 120 часов под надзором силовиков.

— Буквально только что судья 6 судебного участка отправила меня на двое суток ареста. Это, безусловно, вообще никак, ни капельки не связано с анонсированным нами проектом «протестная Кострома», благодаря которому мы будем выводить жуликов из областной думы на чистую воду. Встретимся на улицах города через два дня, друзья! – написал Александр Зыков.

Накануне выборов 18 марта Зыкова уже задерживали и арестовывали на пять суток – якобы за неуплату административного штрафа в 100 тысяч рублей, к которому его приговорили за участие в массовом мероприятии. Это произошло несмотря на то, что Зыков предъявил чек об уплате штрафа.

Ранее за участие в публичной акции 7 октября 2017 года Зыкова приговорили к 200-тысячному штрафу.

Летом 2017 года во время одной из акций на Зыкова напал полицейский и разбил ему бровь. Впоследствии несдержанного силовика уволили из МВД и приговорили к трем годам заключения условно.